"Sesungguhnya Allah-lah yang menurunkan penyakit dan obatnya, dan Dia menjadikan obat bagi setiap-tiap penyakit. Maka berobatlah kamu dan janganlah kamu berobat dengan sesuatu yang haram." (HR Abu Dawud).

Terpopuler

Pengikut :

Spirulina

Oleh : Agis Sugiana

pirulina saintifiknya Arthospira ia1ah sejenis Alga biru-hijau @ tumbuhan hijau mikroponik yang dipercaya diantara pertama diciptakan dimuka bumi ini. Ahli-ahli dari Jepang, China, India, Eropa, Amerika telah menemui jawaban bagaimana dan kenapa a1ga ini sangat baik untuk kesehatan.

Spirulina adalah makanan kesehatan terbaik.

Baik bagi orang tua dan mereka yang menghadapi masa1ah pencemaan. Ini disebabkan Spirulina tidak ada selulos dibanding sel. Spirullna mengandung mucopolisakarida dimana penyerapan dapat berlaku 85% -95% lebih baik daripada susu bubuk ( mengandung lactik acid yang sukar di serap).

Spirulina untuk wanita hamil.

Wanita hamil memerlukan protein yang tinggi yaitu : 44-74 gms. Bertambahnya protein berarti bertambahnya kalori, lemak dan kolestrol (gejala obes), walaupun Spirulina mengandung protein yang tinggi seperti daging dan telor tetapi kandungan kalori, lemak dan kolestrolnya adalah rendah.

Perbandingan :
1 biji telor : 300 mg kolestrol & 80 kalori
10 SPIRULINA : 1,3 mg kolestrol & 36 ka1ori

Beta Karoten pada SPIRULINA dapat menghilangkan penyakit paru-paru, kerongkongan, perut, kolon,  payudara dan servik.

Beta karoten ialah salah satu bahan antioksidan yang bertindak secara sinergi bersama vitamin, mineral dan pytonutrien untuk menghilangkan kanker. Spirulina mengandung Beta karoten 10X wortel dan 2X lobak. Seseorang memerlukan 5000 IU Beta karoten sehari. 10 gm Spirulina dapat menghasilkan 23000 IU dengan kelebihan 460%. Dalam banyak kajian menunjukan antoksidan merupakan yang bertindak sebagai anti penuaan (anti-aging).

Spirulina untuk Anemia (kurang darah).

Kekurangan vitaminB- 1 2 menyebabkan anemia. Agak sukar mendapatkan vitamin ini dari tumbuh-tumbuhan melainkan pada Spirulina yang seka1igus sangat berguna untuk pembnaan sel darah merah, sum-sum tulang dan sistem saraf. Kekurangan zat besi juga menyebabkan penyakit ini, terutama anak-anak usia 2 tahun, remaja ( wanita), wanita hamil dan orang tua. 10 gm Spirulina mengandung 10 gm zat besi (55%) kebutuhan harian. Zat besijuga meningkatkan sistem imunitas.

Spirulina sebagai anti-sembelit dan meningkatkan imunitas tubuh.

Spirulina sebagai anti sembelit, memperbaiki pencemaan. Banyak kasus bersumber dari sembelit yang kronis dan diet yang kurang sehat. Spirulina akan bertindak sebagai pencuci kolon (colon cleansing) yang mengatasi keracunan. Disamping Spirulina menolong menghidupkan Lacto­bacillus (Intestina1 flora) dan mencegah penyakit. Spirulinajuga akan mengaktifkan Hematopoesis (pembinaan darah O dan hormon erythropoentin EPO). Polisakarida akan menambahkanjumlah T-sel dan menguatkan sistem imunitas tubuh.

Spirulina menjaga berat badan serta mengurangkan kolesterol.

Pengambilan Spirulina menyebabkan rasa kenyang dan mempercepat masa transit makanan dalam gastrousus. Secara tidak langsungjumlah kalori yang kurang diserapjuga akan berkurang. Di Jepang 30 orang pria yang mrngidap kolesterol tinggi, darah tinggi dan hyperlipidermia menunjukkan penurunan kolesterol, triglyceride dan LDL setelah mengkonsumsi Spirulina selama 8 minggu tanpa mengubah diet mereka.

Mengurangi keracunan buah pinggang.

Spirulina mengurangi keracunan mercury (raksa) dan Drug ( obat-obatan ). Laporan menunjukkan buah pinggang terbebas dari heavy metal atau Drug dibanding dengan obat-obatan modem atau pharmaceutica1 drugs. Klorofiljuga dikenal sebagai pencuci alamiah yang bertindak menghilangkan keracunan da1am badan karena Sprulina adalah bahan yang kaya dengan klorofil.

Spirulina mengatasi Diabetes dan Hipenensi (darah tinggi)

Kandungan kalsium Spirulina menghentikan pembesaran HW-I herpes simplex, kuman cy-tomega1ovirus, infIuenza A virus, mumps virus dan measles virus. Sprulina juga baik bagi penderita AIDS agar terhindar dari segala penyakit.

ATURAN PAKAI :
Pagi 2 kapsul, malam 2 kapsul setelah makan.

Komposisi:

-  Protein & Amino acids = 65 %
-  Karbohidrat = 20 %

-  Minerals = 7 %

-  Lemak = 5 %

-  Air = 3 %

-  Zatbesi = 10 mg

-  Klorofil = 100 mg

-
  Karotenoids = 37 mg


0 Komentar

Posting Komentar

Translate